동글동글 귀여운 볶음밥 : 호두과자팬 활용

큰 수레바퀴가 크게 구르는 속담

아이들은 호두만두를 매우 좋아합니다.고*호두로 3000원짜리 지폐를 한 봉지씩 잘 사먹다 보니 호두과자빵+믹스+호두 한 팩 정도 사서 직접 만들어 먹으려고 했어요.팬 가격은 최저가로 검색해보니 13000원대입니다. 반죽은 믹스 제품이 시판 중이라 쉽게 만들어 먹을 수 있을 것으로 착각(?)해 빠르게 결제했지만 어설프게 호두과자를 만드는 것은 쉬운 일이 아닙니다.^^;:작은 구멍에 하나하나 믹스를 부어 만드는 것은 쉽지 않거든요 역시 ‘큰 바퀴가 크게 구르다’고 작은 호두알빵 요리보다는 큰 붕어빵 요리가 쉬워 보여요.2번 만들어 먹고 나서는 역시 창고행ㅜ.ㅜ 차라리 붕어빵처럼 한 개체가 큰 걸 만드는 게 쉬울 것 같아요.만약 호두과자빵과 붕어빵팬 중 고민이라면 개인적으로 붕어빵팬을 추천합니다.오늘 만드는 볶음밥 역시 요즘 유행하는 붕어빵전 호두과자빵 버전입니다.원래는 붕어빵 빵을 이용해서 붕어빵 모양으로 볶음밥을 만들어 먹는 귀여운 요리인데 저는 호두빵을 이용해서 호두과자 밥전을 해봤어요.^^*

볶음밥 재료 준비하자!냉장고를 파먹다.

일단 밥 준비!냉장고, 야채 싹둑싹둑 썰어서~

양파, 당근, 햄, 계란을 넣고 소금, 굴소스 조금으로 간을 맞춘 후 살짝 섞습니다.

모양을 대충 말아 호두과자 빵에 한 알씩 넣습니다.호두과자를 만들 때는 믹스가 익어서 부풀기 때문에 반만 채우면 되는데 밥은 딱히 부을 이유가 없기 때문에 꽉 채워야 합니다.

앞뒤로 뒤집으면서 노릇노릇하게 구워요. 야채가 익어야 하니 중간 정도 약한 불로 천천히 요리하세요앞뒤가 노릇노릇하게 익으면 그릇에 담으면 동글동글 예쁜 볶음밥 전 완성!겉은 누룽지처럼 조금 딱딱해지고 고소하고속은 촉촉해서 제가 먹어도 맛있어요.^^계란물을 겉에 묻혀 만들면 슈돌에서 나온 황금붕어처럼 더 예쁘겠지만 이 동그라미 모양만으로도 아이들이 너무 좋아해요.도시락 싸줄 때도 가끔 활용하면 좋을 것 같아요원래 좋아하는 볶음밥 해줘서 더 좋아했어요그냥 프라이팬에 볶는 거에 비해서 조금 번거롭지만 기름을 넣지 않고 밥을 누르는 방식이라 맛도 좋고 몸에도 좋을 것 같은 귀요미 밥전입니다.집에서 놀고 있는 호두과자빵 붕어빵 팬분들은 이거 이거 추천이에요.꼭 만들어보세요.^^*ONE_L2818444_동우 호두과자팬 10구 호두과자만들기 호두과자틀 양COUPANGcoupa.ng1.호두과자팬(10구):가격 13090원벤타 마이비 붕어빵팬 COUPANGcoupa.ng2. 붕어빵팬(2구) : 가격 12980원아래는 호두과자빵+믹스로 호두과자를 만든 후기입니다. https://blog.naver.com/merryhunter/221581700796호두과자빵으로 간식만들기 호두과자만들기 호두과자빵간식만들기 요즘 집앞에 호두과자전문점 코코호*가 생겨서 아이들이 제일 좋아하는 간식… blog.naver.com#볶음밥 #호두과자팬 #호두과자밥 #간식만들기 #어린이간식 #요리

error: Content is protected !!