중기이유식 간식만들기 단호박 트위스트

+ 285일 이유식 간식 단호박 트위스트 만든 레시피를 공유할게요 호박으로 큐브를 만들거나 두부볼을 만드는 등 호박으로 이유식을 만드는 방법이 많은데 호박으로 튀김을 만드는 방법은 별로 없거든요 그래서 제가 만들어봤어요!

그릇은 블루맘 이유식기이며 간식두시기 좋아요 사진도 이쁘게 잘나오고 간식도 제법 많이 담기더라구요 우선 준비물은 쌀가루, 단호박, 분유물 정도가 고추이고 아기치즈나 계란도 있으면 됩니다

먼저 호박을 깨끗이 씻은 후에 씨를 빼주세요.

호박을 잘게 자른 후에 쪄요. 저는 이렇게 얇게 썰어서 찌면 빨리 익어서 부드러워지거든요.

그다음에 호박 껍질을 벗겨요. 찌기 전에는… 껍질을 벗기는 것은 굉장히 힘들잖아요 쪄서 까면 엄청 쉬워요! 단호박 껍질을 먹어도 좋지만 나는 그냥 잘랐습니다

그리고 매쉬 첫시작!!! 단호박만 매쉬로 누르면 잘 안되는 느낌이 있는데 저는 물을 넣어서 매쉬로 으깨버렸어요

그 다음 으깬 호박 위에 쌀가루를 부었습니다 저는 호박의 양이 많기 때문에 쌀가루를 50g 넣었습니다만, 스스로 반죽하면서 딱 쉬움까지 쌀가루를 넣는 것을 추천합니다!!좀더 담백하고 아기치즈 넣으셔도 되요 우리 아기는 매일 베이비치즈를 너무 많이 먹어서 따로 넣지 않아요 🙂

처음 비닐장갑으로 꼬임모양을 만들려니 잘 안되더라구요 맨손으로 하면 쉬울텐데 하면서 점점 꼬임모양을 좋아해요!!

그리고 190도로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽고 다시 뒤집어서 5분 정도 구우면 딱 먹기 좋게 단호박 꽈배기가 익었어요 실제로 먹어보니 담백하고 푸석푸석해서 아기 간식 줄 때 물은 필수!!! 단호박은 영양가가 아주 풍부해요 배변활동에도 좋고 심지어 철분까지 있거든요!!! 오늘 이유식 레시피 단호박으로 튀김을 만들어봤어요. 은근 손이 많이 가는데 모양이 신기해서 그런지 더 잘 먹더라구요 꼭 한번 만들어서 먹여보세요

오늘도 행복한 육아하세요 🙂 #이유식레시피 #자기주도이유식 #자기주도이유식레시피 #단호박큐브 #단호박이유식 #단호박요리 #단호박꼬기 #중기간식 #후기간식 #이유식간식/이유식간편만들기

 

error: Content is protected !!