팽이볶음 간단한 반찬메뉴 버섯볶음 레시피 팽이 요리
오랜만에 요리를 올립니다 두번째 전학과 회사일로 바빠서 포스팅을 제대로 올리지 못했습니다(´;ω;`)
일주일이 어떻게 지나갔는지 돌아보니 별일 없이 바쁜 시간을 보내고 있었어요. ^^:그러고보니 시간이 해결해주는 것이 정말 많은 것 같은 기분이 드는 요즘입니다.냉장고에 식재료를 잔뜩 쌓아놓고 집에서 잠만 자니까··· 많이 사둔 식재료로 부지런히 요리를 만들어요^^
냉장고 문을 여는 순간 팽이버섯이 제일 먼저 들어와요.수분이 많은 팽이버섯은 쉽게 상하니까 빨리 먹어야 해요^^향이 강한 버섯요리는 싫어하는 어린이도 자주 먹는 팽이버섯볶음 레시피의 포인트라고 하면 수분이 나오지 않도록 중불과 센불 사이에서 양념장을 넣고 빠르게 볶아주면 꼬들꼬들한 식감이 맛있는 간단한 반찬 메뉴 버섯볶음 레시피가 쓱 완성됩니다 버섯향이 강하지 않고 식감이 좋아 누구나 좋아하는 팽이버섯 요리, 맛소금으로 감칠맛을 더해 깔끔한 팽이버섯볶음 만들기에 5분도 걸리지 않는 간단한 반찬으로 밥반찬으로 안성맞춤입니다
재료 안내
식재료 팽이버섯 한 봉지 마늘 2개 쪽파 3개 홍고추 1/2개 식용유 2큰술 맛소금 1조각 참기름 후추 한 컵 톡톡
*큰술과 밥숟가락의 계량입니다 *작은술 한잔의 커피스푼의 계량입니다
1. 재료를 준비하기 위해 팽이버섯 1봉지, 쪽파 3줄, 마늘 2톨, 홍고추 1/2개 준비해주세요 쪽파 대신 대파 사용하셔도 좋아요~ 홍고추 대신 풋고추나 풋고추 1/2개 사용하셔도 맛있어요
버섯은 흐르는 물에 살짝 씻고, 칼로 뿌리를 제거하세요
손으로 뜯으면서 사이에 들어있는 톱밥등을 정리해주면 좋아요 너무 얇지 않게 손으로 뜯어야 꼬들꼬들한 식감도 맛있는 버섯볶음 레시피를 완성할 수 있어요
마늘기름을 내는 마늘은 덩어리가 있도록 적당히 으깨고 홍고추를 1/2개 반으로 잘라서 얇게 채썰어주세요 쪽파 또는 대파도 송송 썰 때 이 볶음요리의 준비는 끝입니다
2. 팽이버섯볶음팬에 식용유 2큰술 넣고~
마늘을 넣어 풍미를 더하세요
마늘이 타지 않도록 중약불에서 푹 볶아 풍미를 더합니다
맛있는 향이 나기 시작할때쯤 홍고추를 넣고 오일코팅을 약간 바릅니다
잘게 찢어 놓은 팽이버섯 중불로 숨이 죽을 정도로 빨리 볶아줍니다.기름을 빠르게 흡수하고 숨도 빨리 죽으며 부피가 줄어듭니다 잔열로도 충분히 익힐 수 있으므로 살짝 볶아도 좋습니다숨이 차면 고소한 쪽파를 넣고~맛소금 1티스푼을 넣어 커피스푼을 골고루 섞어줍니다 빠르게 조리하시면 물이 풍부해지지 않고 맛있는 팽이볶음 방법을 완성하실 수 있습니다불 끄고~ 고소한 참기름 한 스푼 넣고~후추를 토닥토닥 섞어서 골고루 섞어서 팽이버섯볶음 레시피가 바로 만들어지는데 팽이버섯 레시피 중 가장 간단한 메뉴인 것 같아요 5분도 안 걸려 간단한 반찬 메뉴를 구할 수 있어요!빠르게 볶고 물도 넉넉하게 하지 못해 싱겁지 않고 꼬들꼬들한 식감까지 맛있는 반찬거리, 팽이버섯볶음 만들기는 아주 간단하죠^^ 가격도 싸고 맛도 좋고 가성비도 좋은 재료이기 때문에 팽이요리를 자주 하게 될 것입니다 반찬이 없을 때 착한 가격으로 만들어 먹기 좋은 반찬입니다오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^