팽이볶음 간단한 반찬메뉴 버섯볶음 레시피 팽이 요리

오랜만에 요리를 올립니다 두번째 전학과 회사일로 바빠서 포스팅을 제대로 올리지 못했습니다(´;ω;`)
일주일이 어떻게 지나갔는지 돌아보니 별일 없이 바쁜 시간을 보내고 있었어요. ^^:그러고보니 시간이 해결해주는 것이 정말 많은 것 같은 기분이 드는 요즘입니다.냉장고에 식재료를 잔뜩 쌓아놓고 집에서 잠만 자니까··· 많이 사둔 식재료로 부지런히 요리를 만들어요^^

냉장고 문을 여는 순간 팽이버섯이 제일 먼저 들어와요.수분이 많은 팽이버섯은 쉽게 상하니까 빨리 먹어야 해요^^향이 강한 버섯요리는 싫어하는 어린이도 자주 먹는 팽이버섯볶음 레시피의 포인트라고 하면 수분이 나오지 않도록 중불과 센불 사이에서 양념장을 넣고 빠르게 볶아주면 꼬들꼬들한 식감이 맛있는 간단한 반찬 메뉴 버섯볶음 레시피가 쓱 완성됩니다 버섯향이 강하지 않고 식감이 좋아 누구나 좋아하는 팽이버섯 요리, 맛소금으로 감칠맛을 더해 깔끔한 팽이버섯볶음 만들기에 5분도 걸리지 않는 간단한 반찬으로 밥반찬으로 안성맞춤입니다
재료 안내

식재료 팽이버섯 한 봉지 마늘 2개 쪽파 3개 홍고추 1/2개 식용유 2큰술 맛소금 1조각 참기름 후추 한 컵 톡톡
*큰술과 밥숟가락의 계량입니다 *작은술 한잔의 커피스푼의 계량입니다
1. 재료를 준비하기 위해 팽이버섯 1봉지, 쪽파 3줄, 마늘 2톨, 홍고추 1/2개 준비해주세요 쪽파 대신 대파 사용하셔도 좋아요~ 홍고추 대신 풋고추나 풋고추 1/2개 사용하셔도 맛있어요
버섯은 흐르는 물에 살짝 씻고, 칼로 뿌리를 제거하세요

손으로 뜯으면서 사이에 들어있는 톱밥등을 정리해주면 좋아요 너무 얇지 않게 손으로 뜯어야 꼬들꼬들한 식감도 맛있는 버섯볶음 레시피를 완성할 수 있어요
마늘기름을 내는 마늘은 덩어리가 있도록 적당히 으깨고 홍고추를 1/2개 반으로 잘라서 얇게 채썰어주세요 쪽파 또는 대파도 송송 썰 때 이 볶음요리의 준비는 끝입니다

2. 팽이버섯볶음팬에 식용유 2큰술 넣고~
마늘을 넣어 풍미를 더하세요

마늘이 타지 않도록 중약불에서 푹 볶아 풍미를 더합니다
![]()
맛있는 향이 나기 시작할때쯤 홍고추를 넣고 오일코팅을 약간 바릅니다

잘게 찢어 놓은 팽이버섯 중불로 숨이 죽을 정도로 빨리 볶아줍니다.기름을 빠르게 흡수하고 숨도 빨리 죽으며 부피가 줄어듭니다 잔열로도 충분히 익힐 수 있으므로 살짝 볶아도 좋습니다숨이 차면 고소한 쪽파를 넣고~맛소금 1티스푼을 넣어 커피스푼을 골고루 섞어줍니다 빠르게 조리하시면 물이 풍부해지지 않고 맛있는 팽이볶음 방법을 완성하실 수 있습니다불 끄고~ 고소한 참기름 한 스푼 넣고~후추를 토닥토닥 섞어서 골고루 섞어서 팽이버섯볶음 레시피가 바로 만들어지는데 팽이버섯 레시피 중 가장 간단한 메뉴인 것 같아요 5분도 안 걸려 간단한 반찬 메뉴를 구할 수 있어요!빠르게 볶고 물도 넉넉하게 하지 못해 싱겁지 않고 꼬들꼬들한 식감까지 맛있는 반찬거리, 팽이버섯볶음 만들기는 아주 간단하죠^^ 가격도 싸고 맛도 좋고 가성비도 좋은 재료이기 때문에 팽이요리를 자주 하게 될 것입니다 반찬이 없을 때 착한 가격으로 만들어 먹기 좋은 반찬입니다오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^
![[독서] 1일1짠 돈습관 (내가 극혐하던 짠돌이..나도 해본다..) [독서] 1일1짠 돈습관 (내가 극혐하던 짠돌이..나도 해본다..)](https://toy.ycbro.kr/wp-content/plugins/contextual-related-posts/default.png)
